пятница, 28 октября 2011 г.

Курага и чернослив в шоколаде :)



Смотрела недавно с дочкой канал "Карусель" и увидела там, как делать эти конфетки. Настолько просто, что МК был предназначен для деток! Грех было не воспользоваться, тем более, что я любитель "чего попроще" :)))

Про пропорции точно не помню,напишу, как сама делала...
Ингредиенты:
200 гр. кураги (средней мягкости)
200 гр. чернослива (без косточки :)
примерно 150-200 гр. грецких орехов (вообще орехов много не бывает, их и так можно съесть), или миндаля, или других орехов.
200 гр. белого шоколада (я брала 2 плитки "Воздушного", но думаю можно абсолютно любой)
200 гр. горького шоколада (тоже "Воздушный", или на ваш вкус)
немного рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Промыть чернослив и курагу и положить на полотенце, чтобы стекла вода (она будет лишней :)))
2. Как немного подсохнет, начинить орехами. Я брала по половине от ореха, если миндаль, соответственно, целый орешек.
3. Когда все начинили, топим на водяной бане шоколад, не забывая постоянно помешивать! Сначала какой-нибудь один вид.
4. Когда шоколад полностью растаял, до однородной массы, снимаем с бани, добавляем примерно 1 ч.л. подсолнечного масла, чтобы шоколад стал по консистенции, как жидкая сметана. Примечание: для темного шоколада хватило 1 ч.л., а вот в белый пришлось побольше влить, не хотел он у меня становиться жидким :) И обмакиваем курагу (в белый шоколад), или чернослив (в темный шоколад), смотря какой шоколад вы сначала растопили, следующим образом: сухофрукт любым известным вам способом помещаете в чашку с шоколадом, и достаете не накалывая, а положив на вилку, чтобы лишний шоколад стёк. Выкладываем все на заранее приготовленное плоское блюдо, которое застелили пергаментной бумагой (у меня бумаги под рукой не оказалось, я использовала пищевую пленку :)
5. Помещаем блюдо в холодильник. И проделываем п.п. 3-4 с другим видом шоколада и сухофруктов.
6. Даем застыть конфеткам в холодильнике мин.10-15. В это время переливаем остатки шоколада у кого во что есть :) Хорошо, если есть кондитерские приспособы: шприцы-мешки и пр. У меня такого добра не оказалось, я взяла просто пакетик с замком (ну знаете, в таких ювелирку продают, только размером побольше), перелила туда шоколад, надрезала в нижнем уголке малюююсенькую дырочку. Достала из холодильника конфеты. И полила тоненькой струйкой шоколада (противоположного цвету конфеты). Тоже самое сделайте и с другим блюдом.
Всё! Конфетки готовы :)
Я пошла немного дальше... ко мне в гости должна была приехать приятельница Ленуська... тоже рукодельница :)
Так вот, я сделала коробку из подручных материалов (картон, крафт-бумага) и подарила ей коробку handmade-конфет :)
Вот, что у меня получилось





З.Ы. Очень надеюсь, что не сильно утомила читающих долгим описанием работы. На самом деле, писать дольше, чем приготовить эти вкусняшки :)

8 комментариев:

  1. Оля, они и правда очень вкусные. Они такие вкусные, что даже если бы они делались долго и нудно, то я бы их приготовила. Пусть один раз в жизни, но сделала бы! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что поделились!!
    Действительно, очень просто, надо будет сделать))
    Упаковка классная вышла!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, Лена! Буду рада, если пригодится :)))
    Со мной можно на "ты" ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я с радостью на "ты".
    Просмотрела весь твой блог, игрушки чудесные, очень понравились, а блокнотики ммммм.....обожаю такие вещи!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ленусь! Мне тоже нравятся твои малыши! Я давно уже наблюдаю за твоим творчеством ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелесть, обязательно сделаем с дочкой. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. На здоровье! Попробуйте, Вам понравится!

    ОтветитьУдалить