пятница, 10 июня 2011 г.

Как все началось :)))

В начале этого года мне пришла посылка от сестры, там было много чего, но самым интересным оказался кусочек мохера и книга Лидии Мудрагель "Мишки-игрушки и коллекционные медведи",
вот она:

Сначала я ее просто пролистала, очень завораживали сами авторские мишки а не технология :))), почитать все не было времени... потом в один прекрасный момент возникло стойкое нежелание вязать игрушки и я решила, что пора попробовать самой сшить.
В книге ооочень много авторских выкроек мишек, мне не захотелось ими пользоваться, хотя безусловно игрушки шикарные!!! Сразу захотелось чего-то своего, пусть и кривенького, но чтобы это была МОЯ выкройка, так родился первый... нет не мишка, котенок :)
Я назвала его Мурлыка







Конечно, шила я его не из мохера, а из обычного искусственного меха, и, как любая первая игрушка, он не идеален... Но он сразу нашел новый дом :)))
Потом, появился милый мальчик Бисквит:




Затем, мой любимчик - Бадди:







Заодно попробовала и качающееся крепление головы :)))
Осталась очень довольна проделанной работой :)
Четвертую свою мишутку помещу в отдельный пост... ее я сшила только вчера :)

P.S. Вначале была идея пробовать новые выкройки на искусственном мехе (из-за страха испортить мохер :))), но на практике все не так просто: мех тянется (для меня это скорее плюс, чем минус), мохер-абсолютно не тянется...
В итоге: по одной выкройке получаются абсолютно разные мишки (невсегда ожидаемой и нужной формы :(((

2 комментария: